封闭
省内要闻
以后地位:首页->信息地下->省内要闻

葛海蛟:标本兼治严禁秸秆渣滓露天燃烧 果断打赢蓝天保卫战

发布时间:2020-03-26

   葛海蛟在全省禁止秸秆渣滓露天燃烧任务视频会议上请求

    标本兼治严禁秸秆渣滓露天燃烧 

    果断打赢蓝天保卫战 

  (记者贾楠)3月25日,全省禁止秸秆渣滓露天燃烧任务视频会议在石家庄召开,副省长葛海蛟列席会议并讲话。葛海蛟请求,各级各有关部分要保持以习近生平态文明思维为指引,卖力落实省委、省当局安排请求,标本兼治,狠抓落实,全力做好秸秆渣滓露天禁烧任务,为打赢蓝天保卫战供给有力支撑。

  葛海蛟指出,禁止秸秆渣滓露天燃烧,是推动大年夜气污染防治、加强生态文明扶植的重要举措。各级各有关部分要针对凹陷成绩和脆弱环节,保持线上线下结合、人防技防结合,充分发挥视频监控和红外报警体系感化,卖力落实网格化情况监管义务制,实在把平常巡查、火情核对落到实处。要凹陷春耕、清明等重点时段,强化法律巡查和宣传引导,发明成绩从严从快处理。要把推动秸秆综合应用作为治标之策,保持疏堵结合、以用促禁,卖力落实国度和省有关政策,强化项目示范和科技支撑,加快推动秸秆综合应用,真正使农平易近大众由“不敢烧”向“不消烧”改变。要严格落实露天禁烧任务的属地义务、监管义务和引导义务,建立健全任务调和机制,加大年夜追责问责力度,以实际施动推动全省空气质量持续改良。