封闭
省内要闻
以后地位:首页->信息地下->省内要闻

河北省委常委会召开扩大年夜会议 王东峰掌管并讲话

发布时间:2020-02-14
 省委常委会召开扩大年夜会议,卖力传达进修贯彻习近平总书记在中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力

  果断打赢疫情防控的人平易近战斗整体战阻击战

  果断不移完本钱年经济社会生长目标义务

  王东峰掌管并讲话

  (河北日报记者四建磊)2月13日上午,省委常委会召开扩大年夜会议,卖力传达进修贯彻习近平总书记在中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力,研究我省贯彻落实看法。省委书记王东峰掌管并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中心政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,高高在上,内涵丰富,周全分析以后疫情防控情势,对疫情防控任务作出迷信安排,对保持经济安稳运转和社会调和稳定提出明白请求,具有很强的政治性、计谋性、指导性,为我们做好任务指清楚明了进步偏向、供给了根本遵守。疫情产生以来,省委、省当局卖力进修贯彻习近平总书记重要指导和党中心、国务院决定计划安排,联结带领全省广大年夜党员干部大众,众擎易举、共克时艰,联防联控、群防群治,采取了一系列有力有序有效的办法,取得了重要的阶段性成效,我省疫情防控情势整体安稳、可防可控。以后,疫情防控任务到了最吃劲的关键阶段,全省各级各部分要实在把思维和行动高度同一到习近平总书记重要讲话精力下去,高度同一到在以习近平同志为核心的党中心倔强引导下疫情防控任务取得的积极成效下去,高度同一到习近平总书记对做好下一步疫情防控和经济社会生长任务的安排安排下去,自发加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,彻完全底抓好贯彻落实。要充分发挥全省各级党组织特别是党员引导干部的感化,冲在一线、率先垂范,扛起义务、经受考验,以义务担当之勇、迷信防控之智、兼顾兼顾之谋、组织实施之能,实在抓好任务落实,在大年夜战中践行初心任务,在大年夜考中交出合格答卷,确保果断打赢疫情防控的人平易近战斗、整体战、阻击战。

  会议强调,要保持持续用力和周全深刻排查防控,筑牢“三道防地”。要持续加强乡村、社区排查防控,严格落实企业停工复产防控办法,赓续加大年夜对党政群机关、事业单位、各类黉舍的防控和管理力度,对交通关键、运输对象、门路关隘、公共场合等严格实施测温、消毒、挂号等办法,实在做到疫情省内不分散,省外不输入输入,果断当好首都政治“护城河”。要保持防控关隘前移,加快推动县级定点医院和核酸检测实验室扶植,对一切疑似病例、密切接触者和发热患者全部停止核酸检测,对确诊病例全力展开迷信救治,实在进步收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。要保持按需保供,充分调动我省药品、口罩、医用防护服、消毒液及防护举措措施设备临盆企业的积极性,开足马力临盆,全力办事保证全国疫情防控大年夜局。要保持联防联控,稳定建立“一盘棋”思维,强化与京津和周边省区协同,大年夜力支撑湖北武汉、神农架林区和新疆、西藏对口增援地区。要保持兼顾抓好疫情防控和经济社会生长,从省委常委做起,带动全省各级干部落实包联制度,指导做好疫情防控、企业停工复产、重点项目扶植、“三创四建”等任务,卖力落实“六稳”办法,狠抓大年夜项目、好项目扶植,扩大年夜花费需求和外贸进出口,保证市场供给,确保一季度开好局、起好步,尽力完玉成年经济社会生长目标义务,为周全建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”筹划美满收官奠定坚实基本。

  会议还研究了其他事项。