封闭
省内要闻
以后地位:首页->信息地下->省内要闻

国网河北省电力公司确保停工企业及重点疫情防控单位用电

发布时间:2020-02-14
 国网河北省电力公司确保停工企业及重点疫情防控单位用电

  78家企业“零本钱”接电停工

  (记者曹智)2月11日,君乐宝乳业威县牧场在原有牧场停工的基本上,两个新增牧场陆续开工投产,增长2.8万头奶牛,日产鲜奶520吨。

  “我们用手机APP提出用电请求后,供电公司主动上门停止接电处理,我们没跑一次腿,节后停工复产用电就取得了有效保证。”该项目设备经理宋建军连连称赞威县供电公司“三零办事”省心给力。

  为进一步推动企业有序开停工扶植,确保疫情防控与经济社会生长“两不误”,国网河北省电力公司开辟开停工企业办电“绿色通道”,实施接电“三零办事”——预定上门,客户“零跑腿”;供电筹划现场答复,“零审批”;高压产权分界点以上、高压表箱以上客户“零投资”。

  截至2月12日,国网河北省电力公司已累计投资315.8万元启动21个应急项目,为78家企业、1.38万千伏安容量实施“零本钱”接电,确保停工企业及重点疫情防控单位用电需求取得满足。

  疫情防控特别时代,国网河北省电力公司对临柜处理供电营业的,实施“零证受理”,客户供给户号便可提议流程。截至2月12日,已“零证受理”2057户、触及118.61万千伏安。客户处理根本电费计收方法变革、恢复等营业的,本地电力部分实施专人对接,完成“当日受理、第二天办结”“先处理、后补材料”。

  进一步加大年夜对企业支撑力度,疫情防控时代,国网河北省电力公司在对居平易近客户欠费一向电的基本上,对高压非居平易近、高压客户采取电费灵活预收方法;对交费存在艰苦的疫情防控重点客户及疫情防控物质临盆企业,异样实施欠费一向电政策。

  截至2月12日,国网河北省电力公司已对预收金额缺乏的19.61万高压非居平易近用户,预收金额缺乏的6.38万高压用户采取了政策支撑,减缓企业资金压力。

  对疫情防控时代暂不克不及正常开工、停工的企业,国网河北省电力公司暂不履行“根本电费计收方法选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等请求,客户克期起可请求减容、暂停、减容恢复、暂停恢复。对符合当局认定标准,因抗击疫情需扩大年夜产能的企业,若选择按合同最大年夜需量方法结算根本电费,逾越合同商定最大年夜需量105%的部分按实收取,不加倍收取根本电费。