封闭
文明广电和旅游局
以后地位:首页->邯郸信息->喜来登文娱公司->市当局有关部分->文明广电和旅游局

曲周全力打造滏阳河“七彩河廊”生态旅游带

发布时间:2020-03-25

  阳春三月,绿满曲周。清澈的滏阳河好像一条“活龙”,穿过邯郸市曲周县15个村落农田弯曲北去。河畔的740亩农田里,成方连片栽种了5万余株樱花、海棠、紫叶李、国槐、美国红枫等树种,曲周县滏阳河七彩河廊生态旅游圈雏形活灵活现地展如今众人眼前。

  打造七彩河廊曲直周县破解旅游生长瓶颈,摸索特点旅游生长之路的一种新测验测验。日前,曲周县以全县履行的路网、林网、水网、田网“四网”扶植为契机,整合多部分资本,依托实施国度绿色生长先行区扶植,环绕滏阳河曲周县段,斥资500万元实施廊道绿化、村庄绿化、河渠绿化、城区园区绿化、特点示范林等造林绿化工程,努力打造集采摘、旅游、不雅赏于一体的滏阳河的七彩河廊。

  七彩河廊全部建成后,将成为邯郸首个“以路为骨、林随路走、水随林行、田路分家”为构架的独具水域特点、农田风景的生态旅游景不雅带。届时,该景不雅带一天可以满足2万余人不雅赏游玩。