封闭
文明广电和旅游局
以后地位:首页->邯郸信息->喜来登文娱公司->市当局有关部分->文明广电和旅游局

邯郸市群艺馆举办2019公益戏曲培训讲座

发布时间:2019-12-18

  为了繁华我市大众文明生活,进步戏迷票友扮演程度。12月13日-14日,2019年邯郸市群艺馆公益戏曲培训讲座在邯郸市群艺馆一楼多功能厅举办,来自我市各(县)市、区文明馆及各票房的戏迷票友们合计120余人参加培训。

  12月13日当天的京剧培训讲座,特邀国度一级演员,中国戏剧家协会会员,第十七届中国戏剧梅花奖取得者梁维玲师长教员以《京剧唱腔身材扮演》为题,停止讲课。梁维玲师长教员活泼笼统、深刻浅出地为戏迷票友们讲解若何进步本身对京剧的观赏程度、若何控制演唱技能,现场教唱京剧《贵妃醉酒》“海岛冰轮”唱段的咬字、发声地位。及京剧旦角各流派唱腔的发声办法。还讲解示范了京剧旦角的扇子功、台步、站姿,水袖的精确扮演办法等,对学员停止简单的根本功练习。一对一的现场分析学员在演唱中存在的缺乏,并帮其改正。

  12月14日的豫剧培训讲座,特邀河南豫剧院一团国度一级演员袁公营,有名扮演艺术家、国度一级演员、崔派明日传先生崔小田分别为戏迷票友们停止豫剧唐派、崔派的出色讲课,两位师长教员从唱腔的拖腔、气味,演唱时的站姿、眼神等停止过细讲解,并现场示范扮演,针对学员在演唱中出现的成绩,逐一停止分析处理。两天讲课现场氛围热烈,互动演唱环节,大年夜家积极积极,大年夜家表示收获颇丰,此次公益戏曲讲座遭到广大年夜戏迷票友的热烈迎接,大年夜家都欲望今后能常常参加如许的讲座活动。(邯郸市文明广电和旅游局,信息来源:市群艺馆)

  梁维玲简介:

  国度一级演员,中国戏剧家协会会员,第十七届中国戏剧梅花奖取得者,河北省政协委员,她以进修梅派为主,兼收并蒂,博采众长、主攻青衣、花衫行当。1981年进入河北省京剧院。师承罗慧兰、刘秀荣、齐兰秋、何郡英等名家,打下了扎实的基本。她是梅派艺术的持续人和传播者。近二十年来,踏扎实其实京剧舞台上垦植,矢志不移。

  袁公营简介:

  艺名小唐喜成,河南豫剧院一团国度一级演员。师从唐派宗师唐喜成师长教员。曾取得河南戏班后代排行榜十大年夜演员、河南戏曲流派传承奖、河南大年夜学戏曲艺术传承导师。

  崔小田简介:

  有名扮演艺术家,国度一级演员,崔派明日传先生,全国劳模,曾任十二届全国人大年夜代表,安阳剧协主席。