封闭
生态情况局
以后地位:首页->邯郸信息->喜来登文娱公司->市当局有关部分->生态情况局

市委市当局会同省生态情况厅第六专员办对大年夜气污染防治落后县(区)停止地下约谈

发布时间:2020-03-25

3月19日上午,市委、市当局会同省生态情况厅第六情况监察专员办公室,对2019年我市大年夜气污染防治任务落后的县(区)停止地下约谈。市委书记高宏志列席并讲话,市长张维亮掌管约谈会。省生态情况厅情况监察专员、第六情况监察专员办公室主任牛晓东,市引导武金良、贾兆军、张才、高战争参加。

    会上,副市长高战争传递了被约谈县(区)空气质量情况和2019年各级检查、督查发明的重要成绩;被约谈的县(区)重要担任同志作了表态说话。

高宏志在讲话中强调,本年是打赢蓝天保卫战三年行动筹划收官之年,义务艰苦而沉重。全市高低要保持政治站位,深刻进修贯彻习近生平态文明思维,果断落实中心和省委、省当局各项决定计划安排,实在增强大年夜气污染防治的政治自发、思维自发和行动自发。要对比义务目标,进修兄弟市的任务干劲和气概,自创好的经历做法,捉住关键,有的放矢,持续改良空气情况质量。各级党政重要引导要亲身上手,及时发明成绩、处理成绩,狠抓任务落实,层层传导压力,凝集强大年夜协力。生态情况部分要加强督导检查,对各级督查发明的成绩要立行立改、限日整改,对落后县(市、区)要展开专项督察、专项解剖,赞助分析处理成绩。要强化义务落实,健全考察问责的机制和办法,确保各项办法落到实处。此次被约谈的县(区)要深刻检查反思,进步思维熟悉,拿出破釜沉舟、背城借一的决计和勇气,采取过硬举措,尽快改变落后局面,果断打赢大年夜气污染防治翻身仗。

  张维亮指出,被约谈的县(区)必定要知耻后勇、说到做到、见到实效。各级各有关部分要按照市委、市当局的决定计划安排和高宏志书记讲话请求,果断信念决计,咬定目标义务,做到周全管理、凹陷重点、持续攻坚,对发明的各类成绩要严格整改到位。对义务不落实、办法不到位的,要严肃追责问责,果断打赢蓝天保卫战。

   牛晓东在讲话中欲望被约谈的县(区)进步站位、重视成绩,紧盯目标义务,强化任务举措,抓好成绩整改,持续攻坚冲破,果断打好大年夜气污染防治攻坚战。