封闭
市场监督管理局
以后地位:首页->邯郸信息->喜来登文娱公司->市当局有关部分->市场监督管理局

我市2020年培树打造食品安然示范超市(店)1120家

发布时间:2020-03-24

  3月23日,邯郸市市场监管局印发《2020年“百切切”食品超市(店)示范创建推动任务筹划》(以下简称《筹划》),明白本年在全市培树打造食品安然示范超市(店)1120家,个中,20个县(市、区)各培树1家大年夜型示范超市、5家中型示范超市,同时示范创建活动向乡村地区延长,每个县(市、区)各培树50家小型示范超市(店),引领带动全市食品发卖质量安然全体程度明显晋升。 

  《筹划》请求,深刻展开食品发卖质量安然晋升行动,扎实推动“百切切”食品超市(店)示范创建任务,强化示范引领感化,大年夜力培养和打造示范典范食品超市。一是统计摸底,建立档案。3月底前,挑选拔取参加2020年“百切切”食品超市(店)示范创建单位,建立电子信息档案,完美创建情况、质量管理、运营状况等信息,做究竟数清、情况明。二是静态管理,检查督导。完美静态管理机制,对证量降低、标准降低的,加强整改指导,促进标准晋升;严格认定标准,实施静态加入,对存在严重食品安然隐患、背法背规行动的,一概撤消示范资格。市局加大年夜随机督查力度,及时发明成绩,实施定期传递,催促整改完美。三是细化办法,重点帮扶。对比创建标准,以食品安然制度、散装食品管理、食品分类分区、食品标签标准等为重点内容,因企施策,展开针对性帮扶,帮促达到标准。同时结合平常监管、专项整治、案件查处和赞扬告发等,加强监督检查,确坚持续达到标准。四是严格标准,初评验收。10月前,各县(市、区)局按照评价验收标准,对创建单位停止初评验收,对达到标准的,及时上报;对不符合验收标准的,限时整改、复核检查。五是复评验收,总结进步。11月份,市局组织专门评价验收组,按照大年夜型超市100%、中型50%、小型10%的比例,停止现场复评,对整改后仍达不到标准请求的,按规定法式榜样予以撤消。12月份,接收省局检考验收,传递验收获果。