封闭
市场监督管理局
以后地位:首页->邯郸信息->喜来登文娱公司->市当局有关部分->市场监督管理局

邯山区五大年夜农贸市场复市营业

发布时间:2020-02-12

  今朝,邯山区已有科贸城、科程、超盟、乾政和广安5大年夜农贸市场复市营业。还有4家农贸市场正在抓紧预备、完美防控办法,有序推动停工复业任务。 

  邯山区市场监管局深刻贯彻落实市、区关于新冠肺炎疫情防控的任务安排,迷信标准、有力有序地农批农贸市场停工复业任务,第一时间研究制订《关于农批、农贸市场停工复业的实施筹划》,周全排查,精准控制各市场情况,强化复业指导,两手抓、两促进,一手抓疫情防控,一手抓复市复业,实在保平易近生、保供给、保稳定。 

  一是积极展开任务指导。按照属地管理准绳,成立农贸市场复业指导组,局引导带队一线办公、现场指导,催促做好疫情防控各项办法落实,调和剂决复业过程当中碰到的艰苦和成绩,有筹划、有次序地推动农批、农贸市场复业。 

  二是严格复业审批立案。对具有复业条件的农批、农贸市场,市场主办方提出请求,并提交书面承诺书和其他须要的有关材料(安康证、消除隔离证明等),审核经过过程后,向农批、农贸市场下达复业告诉书,报区当局立案。 

  三是展开摸底排查任务。对市场内从业人员安康情况摸底排查,详细控制从业人员的安康状况。一切从业人员必须持有卫健部分开具的疫情时代安康证明;有隔离史的必须持有卫健部分的消除隔离证明文件,不然一概不得上岗。 

  四是周全加强监督检查。对辖区复业农批、农贸市场安排法律人员停止驻点保证,并严格按照复业条件请求,展开示场监督检查,严禁市场内活禽、野活泼物交易,细心查对索证索票及进货台账,严查进货来源,确保食用农产品来源可溯,质量有包管。同时,严防逝世守、不留逝世角,督导各项防控办法落实到位。 

  五是强化宣布道育引导。在市场进出口同一设置“进入市场请佩带口罩”的温馨提示,并经过过程悬挂条幅、电子屏转动播放、高音喇叭播放、微信等情势宣传疫情防护知识,宣传疫情的严重年夜伤害,强化防控认识,进步防备保护才能,倡导文明生活方法。