封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

市委常委会召开扩大年夜会议 深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力 兼顾做好疫情防控和经济社会生长

发布时间:2020-02-14

  市委常委会召开扩大年夜会议

  深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力 兼顾做好疫情防控和经济社会生长
  高宏志掌管并讲话  
  邯郸日报(记者李晓斌)2月13日,市委常委会召开扩大年夜会议,传达进修习近平总书记在中共中心政治局常务委员会会议上的重要讲话精力,研究安排我市详细落实办法。市委书记高宏志掌管并讲话。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中心高度看重疫情防控任务,前后3次召开中共中心政治局常务委员会会议,专门听取新冠肺炎疫情防控任务报告请示,对打赢疫情防控阻击战作出安排。总书记的重要讲话,对疫情况势停止研判,对疫情防控的重点义务停止安排,对保持经济安稳运转和社会调和稳定提出明白请求,为我们进一步兼顾抓好疫情防控任务和推动经济社会生长供给了根本遵守。全市各级各部分要实在进步政治站位,学深吃透精力本质,把思维和行动同一到党中心对疫情况势的断定下去,同一到兼顾疫情防控和经济社会次序恢复的重要请求下去,细化分化义务,抓好贯彻落实。
  会议强调,要分辨别级精准防控,牢牢捉住疫情防控重点任务。要降低二代感染率,进一步加强排查防控,做到乡村和社区防控要卡逝世、卡口防控要再过细再迷信、停工企业防控要严格。要进步核酸检测覆盖率,加快县(市、区)核酸检测实验室扶植,周全晋升检测才能和程度。要进步病患救治率,发挥好中中医结合优势,优化筹划、精准施治,实在让重症转轻症、轻症早治愈。要进步重点范畴物质保证率,推植物质临盆企业扩能扩产,做好生活必须品保证供给。
  会议强调,要周全兼顾经济社会生长,尽力完本钱年各项义务目标。要一企一策处理艰苦,加强调和调剂,强化要素保证,积极推动规上工业企业停工复产。要全力扩大年夜有效投资,省市重点工程、重点项目要力争尽早开工。要积极晋升花费才能,周全开放商场、便利店等花费场合,加强运输组织调和,尽快恢复正常的市场花费。要做好外资外贸任务,支撑办事外经贸企业停工临盆。同时要把造林绿化、项目扶植、城市扶植等各项任务抓实抓细抓落地。
  会议请求,要持续强化战时规律,确保疫情防控和经济生长各项办法落地落实。一是精力状况要好,果断克服松弛好战情感,一鼓作气打赢疫情防控阻击战。二是引导干部要上前,多到疫情最严重的处所调研指导,多到艰苦最多的处所处理成绩,多到乡镇(街道)、村(社区)推动落实。三是落实要详细,卖力对比中心和省委、市委请求,周全展开“回头看”,每项义务都要列出清单、明白时限、义务到人。四是督导要深刻,保持成绩导向,狠抓正反两方面典范,鼓励党员干部冲锋陷阵、拼搏贡献。

  会后,市疫情防控任务引导小组召开例会,传达贯彻省有关会议精力,听取各县(市、区)、邯郸经济技巧开辟区、冀南新区和各任务组任务情况报告请示,就有关详细事宜停止了研究。