封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

张维亮掌管召开市当局常务会议

发布时间:2020-02-14
  邯郸日报(记者苗志磊)2月13日上午,市长张维亮掌管召开市当局常务会议。市当局引导武金良、高建强、高战争、张学军、马占山列席会议,市人大年夜常委会副主任李永科、市政协副主席李海平、省第十一督查组有关引导和部分市人大年夜代表、政协委员应邀列席会议。
  会议传达进修了习近平总书记在中心政治局常委会会议上的重要讲话和国务院常务会议精力,听取了全市疫情防控时代经济运转情况
  报告请示。会议指出,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记再次掌管召开中心政治局常委会会议停止专题研究安排,发表重要讲话,为我们进一步做好疫情防控任务、兼顾推动经济社会生长供给了根本遵守。我们要周全深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,卖力落实国务院常务会议请求,保持政治站位,扛起政治义务,经受政治考验,在抓实抓牢疫情防控优等大年夜事的同时,兼顾推动改革生长稳定各项任务,确保打赢疫情防控的人平易近战斗、整体战、阻击战,尽力完玉成年经济社会生长目标义务。要加强经济运转调剂,严格落实省、市关于打好新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济社会安稳安康生长的若干政策办法,安然有序推动企业停工复产,既要抓好企业疫情防控任务,更要加大年夜帮扶力度,想企业之所想,急企业之所急,及时为企业供给煤电油气运等临盆要素保证,做到疫情防控和停工复产两手抓、两促
  进。同时要持续用力抓好项目扶植、脱贫攻坚、春季农业临盆、大年夜气污染防治、平易近心工程战争易近生实事、社会平安稳定等任务,确保经济社会持续安康生长。
  会议听取了关于疫情防控时代医疗放弃物与医疗废水监管的情况报告请示。会议强调,在疫情防控时代,要高度看重医疗废物处理,牢牢捉住医疗放弃物搜集、运输、处理三个环节,保持分类管理、严格消毒、密闭包装、及时转运、迷信处理,做到安然标准有序高效,严防病毒分散传播和次生、衍生情况污染,全力保证人平易近大众身材安康和情况安然。
  会议还研究了其他事项。