封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

我市进一步标准慈善组织捐献管理 确保慈善捐赠款物全部及时用于疫情防控

发布时间:2020-02-14
  邯郸日报(记者王英)新冠肺炎疫情产生以来,社会各界广泛捐资捐物,增援疫情防控任务。市平易近政局作为公益慈善事业的行政管理部分,主动叫响“打赢阻击战、平易近政往前站”的标语,发布了关于动员慈善力量依法有序参与新冠肺炎疫情防控任务的告诉布告,广泛引导和动员社会慈善力量,依法有序支撑疫情防控任务。
  据懂得,连日来我市广大年夜爱心企业、爱心人士和慈善组织等慈善力量积极行动、积极捐赠,为疫情防控任务供给了大年夜量资金和物质,成为我市抗击疫情的重要力量。按照2月7日习近平总书记“要依律例范捐赠、受赠行动,确保受赠财物全部及时用于疫情防控”的指导请求,市平易近政局印发了《邯郸市平易近政局关于标准慈善组织捐献物质管理的告诉》,进一步严格依律例范和指导捐赠、受赠等行动,确保慈善捐赠款物全部及时用于疫情防控,实在做到让爱心宁神、使善款善用。
  据市平易近政局担任人简介,“下一步,将持续动员社会力量积极、有序参与疫情防控,进一步标准捐献行动,监督各类慈善组织用好捐赠款物、及时地下信息,为打赢这场疫情防控的人平易近战斗、整体战、阻击战作出更大年夜的供献。”