封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

涉县旅游家当再获两项国度级称号

发布时间:2019-12-18
  邯郸日报(记者孙秀群苑延涛)日前,在四川省成都会举办的2019中国优良旅游品牌推行峰会上,涉县一举捧回了“中国最好国际休闲旅游名县”“中国最美山川生态旅游名县”两块荣誉牌,为该县旅游家当生长再添两张靓丽的“名片”。
  涉县古有“三槐、九景、十八峪”之美称,今有露天博物馆之赞誉,境内已发明仰韶文明、龙山文明、商周文明、汉文明遗址30多处,现存寺庙、石窟、石刻等古修建300多处,具有8处全国重点文物保护单位、15处省级文物保护单位,国度5A级景区1家,4A级景区3家。
  近年来,该县以“快进”促“慢游”,以“畅行”促“畅游”为目标,在平地之巅、深谷当中、绝壁之上修建了650多千米的七彩村庄旅游通道,打造出了圣福天路揽众山、韩王天路挨着天、云中天路云中穿、王后天路踏山颠、盘龙天路冲霄汉五条太行天路奇不雅,建成了赤岸烽火、山川连泉、上温竹韵、寨上崖居、王堡水乡、东山揽胜、多彩庄上等独具特点的村庄旅游景不雅,前后荣获了“中国最受迎接旅游投资目标地”“中国最美生态文明旅游示范县”“中国十佳旅游魅力县”“中国最好白色文明体验旅游名县”等多项荣誉。本年11月,该县被国度文旅部认定为首批国度全域旅游示范县。