封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

中兴区表态博鳌载誉而归

发布时间:2019-12-18
  邯郸日报(记者常慧杰)12月13日至15日,以“村庄复兴,美丽共享”为主题的“2019美丽村庄博鳌国际峰会”在琼海市博鳌亚洲服装论坛t.vhao.net国际会议中间举办。中兴区在本次峰会上收获颇丰,共荣获五个奖项。个中,中兴区委书记潘利军荣获“村庄复兴·前锋人物”;中兴区荣获本届峰会“优良组织单位”;中兴区牛叫河村荣获“2019年中国美丽村庄示范村”;中兴区康河村荣获“村庄复兴·示范单位”;中兴区尚格魔芋生物技巧无限公司荣获“第三届美丽村庄风景展览会推介名品”。
  据懂得,本次峰会,将脱贫攻坚、文旅创新、家当生长、生态文明、公益活动等元素融为一体,展开了《村庄复兴我代言——走进村庄直播间》,“博鳌发布·村庄复兴看中国”专场推介,2019美丽村庄博鳌国际峰会主题服装论坛t.vhao.net,体育冠军“美丽村庄,绿色出行”“村庄里的一堂课”等亮点纷呈的活动。
  潘利军在此次峰会的主题服装论坛t.vhao.net上,为中兴代言,向世界倾情推介中兴。近年来,中兴区委、区当局深刻贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维,把实施“村庄复兴计谋”作为新时代“三农”任务的总抓手,紧扣市委打造“邯西生态区”的生长定位,容身区情特点和优势,确立了美丽村庄扶植的总准绳和任务思路。依托现有山川林田湖等独特资本,保存村落原始面貌,重视传承文明、汗青记忆、地区特点,让人平易近大众望得见山、看得见水、记得住乡愁。如今,该区已有四分之一的村落被评为省级美丽村庄,并渐渐以点带面,进步扶植标准,向一切村落覆盖。将来的中兴,将持续推动城区提质、村庄复兴,周全加快城乡扶植,积极构建融合互动生长的新格局。
  据悉,此次峰会是全国性的政、研、学、商、媒范畴年度最具影响力的活动之一,至今已成功举办三届。本次峰会上,中兴区经过过程分享扶植经历,展示生长成果,让全球都懂得到了中兴,熟悉到了中兴,投资到了中兴,有力促进了与其他地区的交换协作。