封闭
本地静态
以后地位:首页->邯郸信息->本地静态

肥乡为打赢蓝天保卫战—— 多措并举施策整治情况污染

发布时间:2019-12-18
  (邯郸日报 记者谢伟娜通信员李耀彩)为打赢蓝天保卫战,肥乡区全力抓好“狼籍污”企业清零整治,对比全区730家“狼籍污”企业清单和下级交办的“狼籍污”成绩展开周全“回头看”,果断根绝整改不完全、逝世灰复燃等成绩,现已全部整治到位。
  加强扬尘专项整治和秸秆渣滓露天燃烧管控。深刻展开修建施工扬尘管理。对一切修建工地实施“网格化”管理,严格履行“6+2个百分百”标准,修建工地扬尘整治达标率达到100%;严控门路扬尘。对城区门路,同时采取人工保洁和机械化打扫相结合的形式,400多名环卫保洁人员每天保洁打扫;晋升城区机械化打扫率,公路打扫面积98.8万平方米;裸土裸地全部停止了绿化或覆盖,清理修建渣滓2000余立方米,高标准硬化支线公路平交道口81处;加强露天燃烧管控。实施人防+技防的形式强化监管,应用红外视频监控体系停止及时监控,把火情祛除在前期。
  该区还制订9—12月重点行业临盆调控筹划,对全区17家企业根据核定的临盆负荷都明白了详细的临盆日期和停产日期,实施重点行业企业差别化临盆管控任务。
  深刻推动干净取暖,展开煤改气工程,共铺设村内管网1185.508千米,完成45000户,同时停止散煤管控任务,2019年,全区撤消不法活动售煤5起,立案散煤背法案件5起,罚没款1.6万元,查扣劣质煤42.2吨,收受接收劣质煤7547.7吨、劣质蜂窝煤386万余块。
  生态情况、交警、交通等部分依托办事区24小时展开灵活车尾气检测任务。同时,还扶植了两套灵活车尾气遥感监测设备,并已与省市联网,完成了快捷高效监测尾气达标情况。